Новое:

Экс-мэр Горно-Алтайска объявил голодовку

Подследственный бывший мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, почти год находящийся под домашним арестом, объявил голодовку. Облогин прекратил есть и принимать лекарства. Он требует, чтобы уголовные дела против него рассматривались за пределами республиканского суда, убежденный в их предвзятости.

Экс-мэр обвиняется в двух эпизодах превышения должностных полномочий и в мошенничестве, однако вину свою Облогин не признает и уверен, что это политический заказ со стороны главы республики. 4 мая суд оказался удовлетворить ходатайство Облогина  об отводе судей Горно-Алтайского городского суда,  его защита намерена обжаловать отказ.

Напомним, по версии следствия Облогин совершил хищение служебного автомобиля oyota Land Cruiser 120 стоимостью более 1,5 млн рублей по сфальсифицированные документы. Кроме того, предоставление и распределение субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства в Республике Алтай происходило при условии отката 20% от полученной суммы в администрацию города. Таким образом из бюджета выведено еще 15 млн рублей.

Егор Спицин