Новое:

КПРФ настроены на требование ручного пересчета голосов в Новосибирске

Коммунисты Новосибирска опасаются возможных махинаций с КОИБАами и просят ЦИК вручную пересчитать голоса на 21 округе. КОИБ — электронный комплекс обработки избирательных бюллетеней. Также коммунисты настроены на требование ручного пересчета голосов в случае сомнения в результатах голосования.

«Мы настаиваем на том, что любые махинации и возможные фальсификации с Комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) недопустимы. Возможные действия, направленные на фальсификацию итогов голосования на тех участках, которые оборудованы КОИБами, должны рассматриваться как преступления против конституционного строя и совершенно явное нарушение избирательного законодательства. Виновные в них лица должны быть незамедлительно призваны к ответу, какие бы должности они не занимали», — заявили в обкоме КПРФ.

Напомним, что на 21 округе  (часть Заельцовского и Железнодорожного районов Новосибирска) состоятся дополнительные выборы депутата заксобрания Новосибирского области. На это место претендуют пять кандидатов: советник мэра Новосибирска Сергей Клестов от КПРФ, журналист Константин Антонов от «Родины», президент ОАО «Трансервис» Александр Бойко от ЕР, спортивный директор новосибирской академии смешанных единоборств «Ястреб» Илья Кононыхин от ЛДПР и председатель ЖСК «Кедр» Надежда Ланцова от «Справедливая России».