Новое:

Красиво жить не запретишь!

Начальник отдела по бюджету, экономике и собственности Думы города Томска Наталья Музыкина на своей станице в Instagram выкладывала подробности своей жизни: фотографии модных курортов, дорогих деликатесов и роскошных автомобилей.

Фотографии «Королевы бюджета», как прозвали Музыкину в сетях, вызвали интерес и у коллег чиновницы. Например, депутат Госдумы от ЛДПР и заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев уверен, что доходы чиновницы не позволяют ей законным путем вести такую роскошную жизнь. «Появление фотографий, демонстрирующих «красивую» жизнь чиновников, должно вызывать моментальную реакцию у соответствующих органов, а не только у обычных пользователей соцсетей и журналистов. У правоохранителей должен появляться резонный вопрос: только ли на официальные доходы приобретены роскошества, представленные на фото? В случае с томской чиновницей есть все основания для серьёзного разбирательства. И в первую очередь оценку её поведению должна дать городская Дума Томска, где она работает», – сказал Савельев.

За прошлый год сотрудница администрации задекларировала более 700 тысяч рублей дохода, а также две квартиры и автомобиль Volkswagen Tiguan. В настоящий момент ее аккаунт в сетях доступен только подписчикам.

Несомненно, подобные случаи ускорят реализацию инициативу, согласно которой  все российские госслужащие  должны в обязательном порядке предоставлять информацию о своих аккаунтах в соцсетях. При этом чиновникам разрешено размещать лишь ту информацию, которая касается их работы.