Новое:

Властям Приангарья предложили запретить продажу пива в жилых домах

Мэр Братска Сергей Серебренников выступил с инициативой запрета продажи разливного пива в магазинах при жилых домах по всему региону. Он обратился с письмом к губернатору Иркутской области Сергею Левченко.

«…За последние два года в городе значительно увеличилось количество магазинов, реализующих пиво в розлив. На сегодня их число составляет порядка 100 объектов. В апреле-мае этого года открылись 8 магазинов розничной сети «Пивной причал» города Красноярск, планируется открытие еще 12-ти. В основном, данные магазины расположены в жилых домах, рядом с детскими садами и школами. Функционирование таких объектов приносит много неудобств жителям многоквартирных домов, в которых они размещены: шум при разгрузке и погрузке кег, громкие разговоры покупателей, отправление естественных надобностей в подъездах. Кроме того, сотрудниками полиции постоянно выявляются факты продажи пива в этих магазинах после 21:00″, — обозначил свою позицию Сергей Серебренников.

Примечательно, что в последнем нормативном документе, ограничивающем деятельность торговцев спиртным, подготовленным администрацией Братска 6 июня 2013 года — в Постановлении №1445 утвердили расстояние от объектов реализации алкоголя до границ детских и образовательных организаций: при наличии обособленной территории оно составляет всего-навсего 20 метров, а при ее отсутствии— 30 метров. То есть нарушить это требование можно, лишь поставив ларек с пивом на территории детского сада или школы.

Тем не менее, Серебренников, по собственному убеждению действует в интересах жильцов, проживающих в непосредственной близости магазинов, торгующих пивом на розлив.